Проблемы устойчивого (сбалансированного) развития аграрно-природных систем центрально-черноземного района - Хицков, Иван Федорович; Крупко, Анатолий Эмануилович; Зарытовская, Александра Ивановна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Устойчивость аграрно-природных систем ЦЧР в настоящее время определяется преимущественно характером сельскохозяйственного производства. Достижение их устойчивого состояния должно обеспечиваться сбалансированным природопользованием на основе комплексного подхода за счет оптимизации севооборотов, обработки почв, лесоразведения, водных мелиораций.