Подходы к стимулированию акторов национальной инновационной системы - Самоволева, Светлана Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Целью данной работы является анализ подходов инновационной политики в области стимулирования акторов НИС Китая, находящегося, как и Россия, на инвестиционной стадии технологического развития. В исследовании выделяются актуальные направления инновационной политики Китая, анализируется система мер, направленных на стимулирование акторов НИС. Рассматривается проблема влияния государственной инновационной политики на дисфункции и структурные разрывы НИС.