Модель определения региональных кластеров - Андреев, М.В.; Дмитриев, А.Е.; Пидоймо, Людмила Петровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье раскрыты этапы определения региональных кластеров, которые позволяют пошагово и структурированно выявлять кластерные образования в промышленном секторе экономики. Описаны и подробно раскрыты коэффициенты специализации и локализации, на основе которых определяются наиболее значимые отрасли в экономике региона. Также в статье подробно рассмотрена и схематично представлена модель определения региональных кластеров.