Концепция управления сбалансированным развитием региона - Гончаров, Александр Юрьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье систематизирована и представлена совокупность авторских взглядов на проблему обеспечения сбалансированного развития региона. Выделив основные группы провайдеров регионального развития (предпринимательские структуры, исполнительные органы государственной власти, население, сфера образования, исследований и разработок), автор установил природу их взаимодействия и обосновал перспективы паритетного сотрудничества под действием многообразных и динамично изменяющихся условий и факторов. В качестве подходов к исследованию были использованы системный, процессный, ситуационный, стейкхолдеровский, гуманистический и социодарвинистский подходы.