Городские периферийные территории региона: понятие, сущность - Дворядкина, Елена Борисовна; Кайбичева, Екатерина Игоревна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье рассматриваются основные подходы к исследованию понятия «периферия», сложившиеся в трудах отечественных и зарубежных ученых. Выделены конкретные аспекты, характеризующие городские периферийные территории региона, раскрыто их содержание. С учетом специфики городских периферийных территорий и особенностей управления ими определены основные направления региональной политики в отношении периферии.