Разработка прогноза стратегического развития инновационно-активных предприятий и комплексов - Свиридова, Светлана Викторовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В материалах статьи представлены результаты исследования территориальных аспектов стратегического инновационного развития, оценки инновационной активности муниципальных районов. Определены предпосылки формирования межрайонных инновационно-производственных комплексов, даны их характеристика, функции, представлена рекомендуемая структура комплекса. Разработан прогноз развития межрайонных инновационно-производственных комплексов в Воронежской области до 2030 года.