Социально-экономические аспекты трансформации отношений в сфере труда и занятости - Дорохова, Наталья Васильевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье выявлены основные факторы, способствующие глубокой трансформации отношений в сфере труда и занятости в ходе исторического процесса. Дается оценка современному состоянию отношений в сфере труда и занятости населения. Методической основой исследования выступили метод анализа и синтеза и метод ретроспективного анализа. Автор приходит к выводу, что современное состояние отношений в сфере труда и занятости населения, характеризующееся высокой степенью их диверсификации, является объективным следствием глубоких социально-экономических трансформаций.