Методы прогнозирования в маркетинговых исследованиях - Гайворонская, Светлана Анатольевна; Шилова, Ирина Валерьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье рассматриваются возможности применения прогнозных статистических инструментов в маркетинговых исследованиях с использованием методики тестирования продуктов. В работе продемонстрированы особенности применения регрессионного и дискриминантного анализа для определения факторов, оказывающих наибольшее влияние на принятие решения о покупке.