Коррупция как барьер развития инновационной экономики России - Литвинов, Дмитрий Афанасьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Рассматриваются вопросы содержания коррупции, ее форм и масштабов проявления в современной России. Раскрывается негативная роль коррупции как социально-экономического препятствия в решении проблемы модернизации экономики России, показаны важнейшие средства и методы ограничения коррупционной деятельности.