Эволюционное развитие интеллектуальной собственности в интернет-пространстве - Попов, Михаил Вячеславович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Рассматриваются основные категории рынка информационных услуг в интернет-пространстве. Показана эволюция дифференциации виртуальных товаров, прослежена динамика их продаж, охарактеризованы структура спроса и предложения, особенности механизма обмена виртуальных товаров и экономических отношений субъектов обмена. Анализ влияния рынка информационных услуг в интернет-пространстве на развитие интеллектуальной собственности позволил сделать вывод о влиянии развития производительных сил и производственных отношений на формирование институциональной среды виртуальной собственности, а также выявить основные формы проявления нетократии.