Целесообразность замены основных фондов по истечении амортизационного периода - Матиевич, Анна Сергеевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Предложена концепция целесообразности замены основных фондов по истечении амортизационного периода путем сравнения экономических издержек. Выделены такие основные факторы, влияющие на принятие решения, как научно-технический прогресс, развитие рынка инвестиционных средств и затраты на произведение замены основных фондов.