О конкурентоспособности молодежи на рынке труда - Звездинская, А.В.; Колесникова, Ольга Андреевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Рассматриваются различные взгляды ученых на сущность конкурентоспособности молодежи, выходящей на рынок труда, с целью выбора позиции наиболее адекватно отражающей современную ситуацию. Дано авторское представление о конкурентоспособности молодежи на рынке труда. Аргументирована точка зрения авторов, состоящая в том, что основная роль в повышении конкурентоспособности выпускников учебных заведений принадлежит службе занятости. Показаны пути достижения службой занятости этой цели.