Менеджмент интеллектуальной собственности - Фокин, Г.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Менеджмент интеллектуальной собственности является продолжением регламентов, установленных стандартами ИСО серии 9000. Основная задача менеджмента интеллектуальной собственности - легализация интеллектуальной собственности в составе нематериальных активов предприятий с приоритетами управления рисками правообладателя, связанными с оспариванием и непризнанием исключительных (имущественных интеллектуальных) прав юридического лица. Статья является практическим руководством по менеджменту интеллектуальной собственности с использованием стандартизованных алгоритмов вне зависимости от отраслевой специфики хозяйствующих субъектов.