Место контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации в системе органов государственного финансового контроля и эффективность их деятельности - Ахметвалеев, Р.Н. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
В статье раскрываются некоторые проблемы и пути повышения эффективности государственного финансового контроля на региональном уровне: цели и принципы организации деятельности контрольно-счетных органов; функции, задачи и сфера их деятельности; контрольные полномочия и форма их реализации; права, обязанности и ответственность должностных лиц контрольно-счетных органов; принципы взаимодействия с другими контрольными органами