Оценка устойчивости и надежности коммерческого банка в конкурентной среде - Сысоева, Елена Федоровна; Кретова, Н.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
В данной статье исследуются сущность устойчивости и надежности коммерческого банка, их соотношение, определяются виды устойчивости; предложен ряд классификационных признаков устойчивости коммерческого банка; выявляется взаимосвязь между устойчивостью, надежностью и конкурентоспособностью. Представлен алгоритм оценки устойчивости и надежности коммерческого банка в конкурентной среде.