Рискогенность российской экономики: причины, источники, перспективы преодоления - Ромащенко, Татьяна Дмитриевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2003)
В течение последних десяти лет западное и отечественное обществознание будоражит вопрос: становится ли развитие человечества более безопасным или несет в себе катастрофические изменения? Хотя ответа на этот вопрос пока не знает никто, но данная проблема широко обсуждается представителями различных отраслей знания, прежде всего социологами и экономистами.