Количественная или функциональная гибкость рынка труда? - Смирных, Лариса Ивановна; Колосова, Риорита Пантелеймоновна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2003)
Отличительными чертами плановой экономики были полная занятость, жестко регулируемая заработная плата, ограниченная трудовая мобильность. Переход к рыночной экономике означал отказ от режима полной занятости вместе с либерализацией установления заработной платы, Эти изменения привели к существенным качественным изменениям на российском рынке труда.