Система показателей финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений как информационная база ее ведомственного контроля - Головин, Сергей Владимирович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2024)
Предмет. Информационный аспект ведомственного контроля финансово-хозяйственной деятельности, осуществляемый исполнительными органами власти в отношении подведомственных учреждений. Цель. Определить систему учетных и внеучетных показателей, характеризующую ведомственный контроль финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений. Методология. В процессе достижения поставленной цели использовались данные портала региональных проектов Воронежской области о реализации Национального проекта «Здравоохранение». Применялись методы наблюдения, обобщения, сравнения, группировки и др. Результаты. Разработана система показателей финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений на основе оценки их востребованности в процессе ведомственного контроля. Выводы. Подтверждена необходимость формирования системы показателей для использования при осуществления ведомственного контроля финансово-хозяйственной деятельности, обеспечивающей эффективность реализации исполнительным органом власти контрольной деятельности, посредством полноты охвата данных по направлениям финансового контроля с учетом отраслевой специфики.