СИСТЕМА ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - Яшкова, Н. В.; Исаева, Е. М. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Мониторинг продовольственной безопасности является неотъемлемой частью оценки уровня самообеспеченности региона продуктами питания. Мониторинг необходим для разработки стратегии по обеспечению региона продовольствием с целью улучшения его продовольственной безопасности. Продовольственная безопасность обеспечивается как на уровне конкретного товаропроизводителя, так и на уровне региона в целом. Для комплексной и оперативной оценки продовольственной безопасности необходимо внедрять элементы IT-технологий, что в условиях перехода экономики на цифровую модель является весьма актуальным направлением.