ВЛИЯНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ НА УРОВЕНЬ И СТРУКТУРУ ТРАНСАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК ФИРМЫ - Гурьянова, Э. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
статья посвящена анализу влияния характеристик организационной структуры управ- ления на размеры и структуру трансакционных издержек организации. Целью данной статьи является анализ путей управления трансакционными издержками, что, в свою очередь, оказывает влияние на эффективность функционирования организации. В работе рассмотрены основные характеристики организационной структуры управления и проведен анализ их влияния на уровень и структуру трансакционных издержек.