ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВАХ В ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ - Берёза, А. О. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Статья исследует проблемы реформирования бухгалтерской (финансовой) отчетности и специализированных форм сельскохозяйственных организаций с целью отражения в них информации о биологических активах по справедливой стоимости. Проведен анализ положений стандарта МСФО 41 «Сельское хозяйство» и предложена авторская методика раскрытия информации о справедливой стоимости биологических активов в бухгалтерской (финансовой) отчетности российских сельскохозяйственных организаций.