ПРОБЛЕМЫ УЧЕТА РЕСУРСОВ В ЛЕСОЗАГОТОВКАХ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ВЛИЯНИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - Уляшева, Л. Г. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Статья посвящена актуальной проблеме развития лесозаготовительных предприятий – повышению в условиях экономического кризиса эффективности управления за счет создания соответствующей запросам менеджмента информационной базы по использованию в процессе производства различных ресурсов. В статье представлено влияние особенностей лесозаготовительной технологии на учет ресурсов, обозначены проблемы, связанные с этим влиянием, и сгруппированы предложения по их устранению. Осуществлен критический анализ каждого направления. Выделены ключевые моменты, способствующие формированию полезной для принятия решений информации. Разработаны предложения, повышающие точность и правдивость расчетов.