СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - Татиевская, К. А.; Говдя, В. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассматривается организация внутреннего контроля в коммерческой стоматологической клинике «Дент-Реал»: кадровая политика, контроль качества оказания медицинской помощи, взаимодействие с организациями ДМС, повышение конкурентоспособности, контроль за использованием медицинского оборудования, инструментов, препаратов, контроль за организацией бухгалтерского учета. Для усиления контрольных функций, обоснования и принятия эффективных управленческих решений здесь был разработан Журнал контроля заполнения медицинских карт и Технологическая карта. Представленные формы могут быть тиражированы и взяты за основу крупными медицинскими центрами.