ФОРМЫ И МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ: ПРАКТИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Волкова, А. Г.; Трещевская, Н. Ю. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассматриваются формы и методы государственного регулирования социально-экономического развития регионов России. Отмечены их сильные и слабые стороны, возможные позитивные последствия и ограничения. Предложены комплексы мер государственного регулирования, имеющие определенную функциональную направленность, в том числе отвечающие условиям старопромышленных, депрессивных и находящихся в критической ситуации регионов; ориентированные на развитие особых экономических зон, особенно – сформированных в приграничных регионах; регламентирующие деятельность в экологической сфере, системе национальных и межэтнических отношений.