РОЛЬ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В ПРЕОДОЛЕНИИ БЕДНОСТИ - Андросова, Г. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Статья посвящена актуальной проблеме сокращения масштабов бедности населения в современной России. Выявлены наиболее незащищенные группы населения – пенсионеры и дети. Обоснована ведущая роль здорового образа жизни в корректировке социального и экономического поведения населения, определены возможности и основные направления внедрения принципов здорового образа жизни в целях сокращения бедности. На примере Санкт-Петербурга исследован уровень доступности занятий физической культурой и спортом для малообеспеченного населения. Сделан вывод о необходимости формирования у бедных слоев населения устойчивой потребности в физкультурно-спортивных занятиях.