ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КAПИТАЛ КAК ОСНОВНОЙ ФAКТОР ИННОВAЦИОННОГО РAЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ - ВандышевaО. П. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Обосновываются необходимость инвестиций в человеческий капитал, поскольку они являются одним из основных факторов инновационного развития российской экономики, а также позиция приоритетности вложений в человеческий капитал. Выявляется взаимная направленность воздействия инвестиций в человеческий капитал и инновационного развития экономики, поскольку вложения в человеческий капитал дают возможность его качественно нового развития, а качество человеческого капитала в свою очередь определяет уровень дальнейшего развития страны как в экономическом, так и в социальном аспектах.