КЛАССИФИКАЦИЯ КЛАСТЕРОВ В ЭКОНОМИКЕ - Гайша, О. Д. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Кластеры, как одна из успешных практик интеграций в экономике, способствуют развитию территорий, повышению уровня жизни населения, развитию предпринимательских инициатив, повышению инновационной активности, поэтому вопросы, связанные с развитием кластерной концепции, представляются актуальными. В рамках настоящей работы рассмотрены различные классификации кластеров, автором предложены классификации на основе источников финансирования и его результативности.