О ПОДХОДАХ К КЛАССИФИКАЦИИ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ - Праченко, А. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассматриваются подходы к классификации индустриальных парков, представленные в отечественной и зарубежной литературе. Показано, что используемая классификация нуждается в дальнейшем совершенствовании. Особое значение для формирования необходимого и достаточного состава классификационных признаков имеет целеполагание. В наиболее общем виде можно выделить три группы целей создания индустриальных парков: технико-технологические, социально-экономические и институциональные. Сочетание целей с иными классификационными признаками индустриальных парков позволяет сформировать адекватные модели управления ими.