ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Кулагина, Н. А.; Михеенко, О. В.; Азаренко, Н. Ю. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассматривается вопрос внедрения проектного управления в исполнительные органы государственной власти, представлены цели, принципы и основополагающие положения организации проектной деятельности на региональном уровне. Авторами разработана модель организации проектно-ориентированного управления, отражающая взаимосвязь этапов, процессов и инструментов проектной деятельности. Приводится опыт субъектов РФ, отражающий передовые практики проектного управления. На примере Брянской области представлены сформированный портфель региональных проектов и сложившаяся организационная структура управления проектной деятельностью в регионе. На основании открытых данных официальных источников собрана информация, отражающая финансовую составляющую региональных проектов Брянской области на предстоящую перспективу в разрезе национальных приоритетов. Сформулированы основные проблемы, препятствующие скорейшему распространению проектной деятельности в регионах России.