МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА: 100 ЛЕТ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, А ЧТО ВЫДЕРЖАЛО ПРОВЕРКУ ВРЕМЕНЕМ - Одегов, Ю. Г.; Бабынина, Л. С. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассматриваются вопросы создания и функционирования Международной организации труда на протяжении ее 100-летней истории. Особое внимание уделено рассмотрению целей, задач и механизмов функционирования МОТ, ее организационной структуре. МОТ является международной институциональной основой, позволяющей рассматривать вопросы и находить решения, способствующие улучшению условий труда во всем мире. Ни одна страна, или ни одно общество, не может принять любые из этих мер без аналогичных и одновременных действий со стороны своих конкурентов. Анализируются инициативы МОТ в числе обеспечения достойного труда и будущего сферы труда.