УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕЗНОСТЬЮ ЗНАНИЯ ТРУДА В ЛОГИКЕ ПРИНЦИПА ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ - Богунов, Л. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Раскрываются возможности управления полезностью знания труда, определяемой работником. В логике принципа эмерджентности показано, что системным эффектом, заключающимся в появлении новых свойств трудовой деятельности, является определяемая работником общая и предельная полезность знания трудовых действий. Представленные аспекты анализа могут быть использованы в решении прикладных задач управления трудовой деятельностью в социально-экономических системах, а также в дальнейших исследованиях по проблеме управления полезностью знания труда.