СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ПОЛИТИКИ РИТЕЙЛЕРОВ: ПРИМЕНЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Борзаков, Д. В.; Лапина, Д. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Обобщены и сгруппированы актуальные тенденции развития рынка розничной торговли, рассмотрены место и роль корпоративной социальной ответственности и ответственного маркетинга в их составе. Охарактеризовано содержание элементов комплекса социально ответственного маркетинга для организаций розничной торговли с учетом специфических особенностей их деятельности. Проанализирована современная практика применения инструментов корпоративной социальной ответственности в маркетинговой политике крупнейших российских продуктовых ритейлеров, а также определены ключевые направления ее совершенствования.