КЛАСТЕРНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ЭКОНОМИКИ - Проняева , Л. И.; Федотенкова , О. А.; Павлова , А. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
В статье рассматривается сущность и значимость кластерных инициатив как инструмента стратегического развития и повышения конкурентоспособности региональной и национальной экономики. В работе представлено современное состояние процессов кластеризации экономики России и в международной практике. В статье предложена систематизированная классификация кластерных инициатив, порядок их реализации, подходы к оценке. Авторами про анализированы факторы, влияющие на формирование и реализацию кластерных инициатив.