ПРИМЕНЕНИЕ ПРОЦЕССНОГО ПОДХОДА К УПРАВЛЕНИЮ МИГРАЦИОННЫМИ ПОТОКАМИ В РОССИИ - Кулькова , И. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Статья посвящена проблемам регулирования миграции в нашей стране. Автор развивает процессный подход к управлению миграционными потоками: составлена схема процесса государственного управления миграцией, проанализированы ключевые элементы процессного подхода: вход процесса, выход процесса, ресурсы, владелец процесса, потребители процесса, показатели процесса – применительно к процессу управления внешней и внутренней миграцией в России. Выделены преимущества данного подхода по сравнению с реализацией отдельных функций управления.