ПРОВЕДЕНИЕ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РЕГИОНАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Данилов , А. В.; Московченко , К. Б. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Статья посвящена решению актуальной проблемы, имеющей важное практическое значение – определению путей совершенствования процесса проведения межтерриториальных взаиморасчетов. Выявлена необходимость усиления связи между утверждением общероссийской унифицированной методики расчета тарифов на медицинские услуги и внедрением единого подхода к оформлению и содержательной части реестров счетов на медицинские услуги при проведении оплаты медицинской помощи гражданам вне территории страхования в системе ОМС. Показана возможность использовать данные об объемах медицинской помощи, оказанной за пределами территорий страхования, как индикаторов действующей на них структуры профилей и видов медицинской помощи.