МИССИЯ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД ДО 2035 ГОДА - Букреев , А. М.; Рисин, И. Е.; Трещевский , Ю. И. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье обоснованы миссия, состав и содержание стратегических приоритетов Воронежской области на долгосрочную перспективу. Воронежская область является регионом с диверсифицированной структурой экономики, высоким уровнем промышленного, сельскохозяйственного, инновационного потенциала. Географическое и транспортное положение благоприятно для развития транспортно-логистической, культурно-рекреационной, туристической деятельности. Это предполагает возможность эффективного решения проблем социально-экономического развития самого региона и активного участия в экономической жизни страны. В то же время многообразие возможностей региона усложняет формулирование миссии и стратегических приоритетов социально-экономического развития области. Сложность данной задачи сделало необходимым детальный анализ динамики показателей социально-экономического развития области в сравнении с иными регионами Центрального федерального округа. В статье предложены обоснование и содержательная характеристика миссии и стратегических приоритетов Воронежской области как ключевых элементов Стратегии ее развития на период до 2035 года.