МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - Дашкова , Е. С. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Автором обосновывается необходимость разработки методики оценки эффективности системы стимулирования работников в сфере здравоохранения. Проводится ретроспективный анализ опыта создания таких методик, в том числе и по некоторым отраслям. Раскрывается понятие эффективности системы стимулирования с позиции того, что оно должно отражать одновременно «экономическую» и «социальную» эффективность, а также эффективность для работников и для работодателя. С учетом такой трактовки автором описывается разработанная им методика оценки эффективности системы стимулирования работников сферы здравоохранения, включающая четырнадцать показателей и предполагающая три этапа расчета.