МЕТОДИКА ОЦЕНКИ АДАПТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ - Дорохова , Н. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Автор обосновывает необходимость оценки системы отношений занятости, включающую стандартную и нестандартные формы занятости населения. Оценку автор предлагает проводить по таким направлениям, как определение способности системы отношений занятости самостоятельно адаптироваться к происходящим изменениям, гармоничность сочетания стандартной и нестандартных форм занятости населения, а также выявление основных детерминант развития системы отношений занятости населения. Разработанная методика основывается на использовании статистических данных и индексном подходе, что обеспечивает ее универсальный характер. Использование в методике корреляционно-регрессионного анализа обеспечивает возможность не только оценки текущего состояния системы отношений занятости населения, но и прогнозирование ее развития.