К ВОПРОСУ О СИСТЕМНОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ - Маслова, Е. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Статья посвящена проблеме разработки системы государственного регулирования неформальной занятости. С этой целью предложены первоочередные инструменты и меры, направленные на недопущение прекаризации трудовых отношений. Показано, что снижение неформальной занятости требует антикоррупционной и конкурентной среды, обоснована необходимость превентивных мер по развитию этой среды. В соответствии с документами стратегического планирования представлен авторский подход к формированию системы индикаторов и показателей, характеризующих уровень и динамику занятости населения региона. Описана матрица системного государственного регулирования неформальной занятости.