МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ - Югов , Е. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье рассматриваются проблемы использования трудовых ресурсов в сельской местности. Одной из серьезнейших проблем является трудоизбыточность. Как одно из возможных направлений повышения занятости в сельской местности рассматривается развитие малого бизнеса в сельских населенных пунктах. Как свидетельствует исследование, возможности предпринимательской деятельности могут быть реализованы только при широкой экономической и организационной поддержке государства.