РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИНЦИПА ГОМЕОСТАЗА В УПРАВЛЕНИИ ЗНАНИЯМИ МЕНЕДЖЕРОМ - Богунов , Л. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье раскрывается явление понятия собственной экономической деятельности как ресурса знаний и уникального опыта индивидуальной экономической социализации. Рассмотрены возможности поддержания гомеостатического состояния данного ресурса знаний в условиях среды экономических отношений, характеризуемой потребностью в инновациях. Проанализированы особенности изменения гомеостатического состояния понятия собственной экономической деятельности персонала организации и менеджера как субъекта управления знаниями. Представленные положения могут способствовать нововведениям в деятельности по управлению персоналом, подготовке кадров.