ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ СЕКЬЮРИТИЗАЦИИ В США И СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ - Ремнёв , А. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье рассмотрены динамика и структура рынков секьюритизации США и Западной Европы. Проанализированы особенности функционирования данных рынков, определившие основные направления развития глобального рынка секьюритизации. Выявлены факторы, повлиявшие на структуру секьюритизируемых активов. Проанализированы взаимосвязь и причины различного поведения рынков секьюритизации США и Западной Европы в условиях кризиса 2008 г.