РОЛЬ БАНКОВ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ - Шершнева , Е. Г.; Кондюкова, Е. С.; Емельянова, Е. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Встатье раскрываются инвестиционные возможности банковского сектора в процессе экологизации российской экономики на основе использования современных финансовых инструментов. Обосновывается значимость банковского капитала при реализации экологических проектов, рассматриваются особенности обращения «экологических» ценных бумаг, приводятся примеры реализации экологического банкинга.