СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ - Латышева , А. Ю.; Шевцова , А. Ю. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Статья посвящена рассмотрению вопросов разработки системы показателей оценки деятельности вспомогательных производств. На основе анализа автором рассмотрены различные варианты системы показателей, которые встречаются в современной литературе. Сравнительная характеристика этих систем позволила выявить их особенности, преимущества и недостатки. В результате в работе предложена и апробирована авторская система показателей оценки деятельности вспомогательных производств. Данная система позволяет оценить эффективность деятельности подразделений вспомогательного производства на основе измерения оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности: финансы, операционная деятельность, ресурсы, внешняя среда.