АНАЛИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ КОНТРОЛЛИНГА: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ - Королев , В. А.; Калашников, А. А.; Передереева, Е. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
В статье авторами проведен анализ концептуальных основ контроллинга. Раскрыты понятие и сущности контроллинга. Охарактеризованы методы и инструментарий его применения, приведена авторская классификация контроллинга. Сделан вывод, что контроллинг представляет собой оптимальное планирование жизнедеятельности фирмы.