ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ СТАНДАРТА РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ - Яковлева , Е. А.; Азарова , Н. А.; Сухорукова , В. В.; Небесная , А. Ю. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Статья посвящена проблеме взаимодействия региональных и муниципальных органов власти по внедрению стандарта развития конкуренции на территории Воронежской области. Данная информация является основой обоснования приоритетности развития рынков в субъекте РФ. В статье предложена оценка деятельности муниципальных образований по внедрению Стандарта развития конкуренции. Определены показатели содействия развитию конкуренции для городских округов области. Формирование рейтинга позволяет выявить муниципальные районы, обеспечившие наибольший вклад в реализацию составляющих Стандарта и достижение целевых контрольных показателей регионального уровня.