РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК ТРУДА В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ВЗГЛЯД С ПОЗИЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ УНИВЕРСИТЕТА - Трухачев , В. И.; Костюкова , Е. И.; Хохлова , Е. В.; Ивашова, В. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
В статье представлены элементы системы информационно-аналитического сопровождения устойчивого развития Университета с учетом процессов, происходящих на региональном рынке труда в современных условиях трансформации и глобализации. Изложены результаты исследования жизненных планов выпускников о возможной территориальной и профессиональной мобильности, факторы привлекательности и перспективы трудоустройства в соответствии с полученной профессией, мнения работодателей о состоянии регионального рынка труда, уровне оплаты труда по отдельным сферам профессиональной деятельности. Обоснован вывод о том, что создание Университетского центра инновационного и технологического развития региона на базе Ставропольского государственного аграрного университета открывает возможность качественной трансформации региональной экономики через образовательный проект.