ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В КОНТЕКСТЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - Баскакова , М. Е.; Соболева , И. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
В статье исследуется проблема использования возможностей дистанционной работы, открывающихся в цифровой экономике, для привлечения в сферу оплачиваемой занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья. Выявлены барьеры для их выхода на дистанционный рынок труда и намечены пути их снижения.