МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР - Полянин , А. В.; Докукина , И. А.; Макарова , Ю. Л. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
В статье рассмотрены методы использования корпоративной культуры для обеспечения баланса между интересами разных групп, которые имеют отношение к развитию предпринимательства в России для того, чтобы прийти к дополнительным конкурентным преимуществам развития, к повышению на этой основе уровня финансово-экономической и социальной эффективности. В статье научно обосновано, что развитие корпоративной культуры в организации является одним из востребованных направлений менеджмента на сегодняшний день, особенно это относится к крупным предпринимательским структурам. Для того чтобы организация бизнеса была успешна, руководство должно хорошо представлять цели, состав и объем результатов, к которым хотелось бы прийти в ходе осуществления предпринимательской деятельности. Для этой цели следует выработать общую стратегию функционирования и развития предпринимательства за счет соответствующей методологии. strategy