КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ АВИАТЕХНИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ АВИАЦИОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - Агеева , Н. Г.; Скутин , А. С. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Состояние процессов управления при создании современной конкурентоспособной авиатехники, а также перспективные направления их развития на авиационном предприятии требуют пересмотра сложившихся в организации процессов проектирования и разработки подходящих инструментов планирования и управления. Цель работы – разработка клиентоориентированной модели управления созданием авиатехники на основе применения таких инструментов, как потребительская ценность, технология системного инжиниринга, технология управления конфигурациями и менеджмента качества для повышения соответствия разрабатываемой продукции постоянно возрастающим требованиям заказчиков.